Working (hard !)
Après une longue période sans nouvelle, un rapide article pour vous dire que tout va bien.
Notre occupation principale du moment : TRAVAILLER.
Je sais, quelle idée !!!
Pour Meg, seulement 12h de cours par semaine, mais la réalité c’est 8 à 10 heures de boulot, 6 jours sur 7 !
Entre : les révisions,
la préparation du Quizz en Finance,
Essay in Business and Culture
Report in international Business Environment
Rédaction de sa problématique de mémoire pour l’ESSCA
Et tout le reste dont je ne me souviens pas
Pour ma part, de retour sur Auckland, après avoir rédiger mon CV, version Néo-Zélandaise et après 3 jours de recherche de boulot (internet, agence d’intérim, petites annonces, bouche à oreille, porte à porte dans restaurant Français), je bosse.
Je travaille dans le bâtiment, environ 7h par jour. Ça paye bien : 20 $ (= 12 €) de l’heure (contre 10 en restauration) et en plus c’est en cash. Le boulot n’a rien d’extraordinaire, mais c’est physique, ça m’occupe, je rencontre du monde, ça me donne de nouvelles expériences et surtout ça nous rapporte pour mieux profiter de notre voyage.
Je vais aussi régulièrement aux entraînements de Wheelchair Rugby, où je donne un coup de main et parfois m’entraîne avec eux c’est sympa.
On essaie de ne pas trop parler Français, du coup quand on est ensemble, on s’impose de parler anglais du réveil jusqu’à 19h. On note les mots qu’on ne connait pas puis on les recherche sur le dictionnaire (internet !) et séance révision
On essaie de garder la forme et de s’aérer avec des petits footings et on se donne une journée de repos dans la semaine pour découvrir les environs : samedi dernier, visite de Waiheke Island et de ses vignobles : avec au programme dégustation de vin et de raisin, des petites balades dans les collines et sur le bord de mer, au soleil. On a passé une super journée, très dépaysante à seulement 35 minutes du centre ville.
On attend avec impatience les vacances de Meg : le 14 avril où on prévoit de partir 15 jours sur l’île du sud en mode « baroude » avec un van…
A bientôt pour plus de nouvelles…
PS : pour nos retrouvailles, Meg est allée au Sunday French Market et j'ai eu la surprise de manger avec du pain frais, du Bleu d'Auvergne, de l'Etorki et du Morbier... trop trop bon, comme en France... et avec un bon vin evidemment. Un bon bonheur quotidien pour vous mais extraordinaire pour nous